Корзина пуста

Клубнично-кокосовые пирожные с шоколадом

26.05.2016

Ингредиенты: 6 яиц, 220 г сахара, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г тертого кокоса, 500 г свежей клубники, 1800 мл жирных сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 24 г желатина, 200 г темного шоколада, 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Инструкция

1. Духовку нагреть до 180°С. Желтки отделить от белков и взбить с 3 ст. ложками теплой воды, добавив 180 г сахара. Белки взбить в крутую пену. Муку смешать с разрыхлителем и 1 ст. ложкой тертого кокоса, соединить с желтковой массой и ввести при помешивании взбитые белки. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и разровнять. Поставить в духовку на 15-20 мин.
2. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Две трети ягод нарезать кубиками, остальные — кружочками. Сливки взбить в крутую пену и смешать с 2 ст. ложками тертого кокоса, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.Подмешать клубнику, нарезанную кубиками. Желатин замочить в холодной воде, распустить на маленьком огне и ввести в сливочную массу.
3. Шоколад расплавить на водяной бане, промазать им корж и посыпать кокосовой стружкой. Сверху ровным слоем выложить сливочно-клубничную массу и поставить застывать в холодильник. Торт разрезать на квадратики и каждый оформить в виде пирожного, украсив сеточкой из оставшегося шоколада, а также клубникой и кокосовой стружкой.

Автор: Advokate

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий